What'NEW 新着情報
   スタジオからのお知らせ
 CBCテレビ 情報番組【 ゴゴスマ 】の番組コーナー撮影にキッチン&サロンを使っていただきました。
 放送日は5月5日・12日・19日 3週にわたってどこかのコーナーの部分的なシーンで映るそうです。
   スタジオからのお知らせ
名古屋テレビ 情報番組【 デルサタ 】のマルシェコーナーでキッチン&サロン撮影に使っていただいています。
名古屋テレビさんが社の総力をかけ週末一番早い情報番組として頑張っているそうです。
早起きした日にはぜひご覧ください!今後もたまにキッチンが映る予定です。
今後の放送予定日:5月13日・20日・27日(土曜)です!
   イベントのお知らせ
 Salon de Yumi × la petite orange お料理・お菓子教室

『西洋薬膳 ~東欧料理~』

中医学の暦では、これから「長夏」の季節となります。
この時期の日本の気候は、蒸し暑くて過ごしにくく、気持ちが沈んでしまうことありませんか?
 また、胃腸の不調や倦怠感を感じる方も少なくないと思います。

今回は『西洋薬膳』と題し、フレッシュなハーブを用いた東欧料理をご紹介します。
  ハーブの力で体調を整え、不快な季節を乗り切りましょう。

時間:20175月28日(日)11001330費用:5,000


 お友達・グループ、おひとり様、どなたでも参加できます。
     
 新しい出会いがあるかもしれません。ぜひお越しください。ご予約お待ちしております。
 以前開催されたお料理教室のお写真などは下記ボタンから見ていただけます。クリックください。
 ↓欧風料理のお教室写真が掲載されています。
 

   イベントのお知らせ
☆アフタヌーン チーズ クラブ
  C.P.A認定チーズプロフェッショナルによるチーズを楽しむレッスンです。
  土曜の午後吹上の優雅な空間でチーズをおいしくいただきましょう。

日時 :  2017年4月22日(土)14:30 ~ (2時間程度)
☆テーマ Easyなチーズ料理を楽しむ第2弾
 チーズをおいしく食べるには工夫も大事!
 お手軽なチーズ料理をいただきましょう。
 コース仕立てでこうひょうでした前回に引き続く第2弾です
会費 : 4,300円 ワインを飲まれる方は別途500円お支払いいただきます。

 アフタヌーンチーズクラブは隔月開催で定期的に行われています。
 初めての方、お一人参加の方も大歓迎です。

 
 前回までのレッスンやその他チーズに関する情報が掲載されているアフタヌーンチーズクラブ主催のHP
   【チーズモア】のサイトができました。興味のある方はぜひご覧ください。
                               ⇒ http://www.nagoyacheesemore.com/
   スタジオからのお知らせ
 メーテレ ドデスカ!2017年1月12日(木)朝6:00~放送。お料理コーナー撮影をキッチン&サロンでしていただきました。
 詳しい放送時間は未定ですが、番組内のどこかの時間で放送予定しています。
 
   
   12月26日~1月3日までのキッチンは祝日料金設定となります。ご了承ください。
   
 イベントのお知らせ
 Salon de Yumi × la petite orange お料理・お菓子教室
 
「マルシェ・ド・ノエル クリスマスパーティー」
 
ヨーロッパでは、11月後半から至る所でクリスマスのマルシェが立ち並びます。
私たちの教室でも、その雰囲気を感じてもらおうと「マルシェ・ド・ノエル」を企画しました。
アクセサリーや雑貨など、教室傘下のの生徒さんを中心とした手仕事作家さんの作品を展示販売いたします。
もちろん、講師陣の心込めたクリスマスメニューも多数ご用意します。
ひと足早くクリスマスパーティーを楽しんでみませんか?
皆様のご参加、お待ちしております。

 


 
日時:201612月11日(日)12:30~15:00費用:6,000
 こちらのイベントは好評につき満員となりました。
 次回は2017年2月11日(日)を予定しております

 
お友達・グループ、おひとり様、どなたでも参加できます。     
 新しい出会いがあるかもしれません。ぜひお越しください。ご予約お待ちしております。
 以前開催されたお料理教室のお写真などは下記ボタンから見ていただけます。クリックください。
 ↓欧風料理のお教室写真が掲載されています。
 
   スタジオからのお知らせ
 
スタジオ周辺のコインパーキングの詳細地図を掲載始めました。
 提携パーキングはございません。ご了承ください。


 ◆スタジオ周辺コインパーキングご案内◆
   【 今までのメディアご利用 
・安田の歩き方(CBCテレビ)
・日曜なもんで(テレビ愛知)

・スイッチ(東海テレビ)
・ゴゴズマ(CBC)
・宝くじ特番(東海テレビ)
・キュキュトCM・北陽虻川夫婦出演(ヒルナンデス放送内CM)
・全労済CM
・アピタピアゴ・バレンタインデーパンフレット撮影
・アイコンタクトなどCM数社
・雑誌ケリーdocomoや月刊の特集コーナー など
    ☆ 美味しいブーケ ☆ って知ってますか?
 管理者が通っているお花の教室の先生がフードコーディネーターさんと
 コラボレートして展開している食べれるブーケなんです。
 鮮やかでまた生花と違った雰囲気の楽しめる、美味しくも素敵なブーケでしたのでご紹介させていただきます。
 
 【 Un BOUQUET DELICIEUX 美味しいブーケ より】
 開店のお祝い、お誕生日のお祝い、料理好きのあの人へ・・・
 ブーケ・デリシューでは送られる方に合わせた食べる≪お祝いの花≫の制作をしております。
 新鮮な有機野菜から、特殊調味料まで様々な季節の食材やお花を使った、もらってうれしいあなたでけのオーダーブーケ。
 送られる方に喜んでいただけるようしっかりとお打ち合わせ後、⦅ 世界に一つのオリジナル ⦆を心を込めて作らせていただきます。
 お問い合わせ tel&fax 052-938-0087 mail info@abeile -flower.com
 


みずみずしいお野菜とお花のコラボレーションなんとも素敵でした。
お友達とのランチ会やホームパーティーにテーブルで飾った後、話題になって美味しく
食べれてしまう。・・・食べるのがもったいないくらいですが。
現在、問い合わせ、注文も多く寄せられているそうなので、ご注文はお早めに♪
※ご予算・好みの材料など打ち合わせの上、制作に1週間ほどかかるそうです。
 お問い合わせ tel&fax 052-938-0087 mail info@abeile -flower.com
 下記の フラワーショップ&スクール[ abeile Style アベール ] のホームページから

 お問い合わせいただくことやお教室・ブライダル・作品情報をご覧いただけます。
   スタジオからのお知らせ
 キッチン&サロンで撮影いただいた「やすだの歩き方」の
 以前の放送はYtubeで見ていただけます。(どなたがアップされたかは不明ですが)

https://www.youtube.com/watch?v=MHz2pmSDbLQ
※安田美佐子さんのお料理本に掲載してもらおう企画の会で演者の皆さんが作ったどんぶり物レシピが
 安田美佐子さんのお料理本にネーミングは変わりましたが掲載されましたそうです。
 ぜひ本誌で確認してみてください。